IMG_6492

Профессиональная адаптация молодых сотрудников в подразделениях охраны Гродненской области

В течение двух дней на базе Лидского и Вороновского отделов Департамента охраны в целях адаптации сотрудников к службе, обучения профессиональному мастерству и оказания практической помощи проходят мероприятия под эгидой Дня молодого сотрудника.

Как и прежде, началом мероприятия стал проведенный строевой смотр, на котором у сотрудников проверено состояние внешнего вида, доведены основные правила ношения форменного обмундирования. В ходе учебного сбора проведен комплекс мероприятий направленных на укрепление   дисциплины и законности среди личного состава, соблюдение правил природоохранного законодательства и мер личной безопасности. С участием представителя ГАИ рассмотрены вопросы этики поведения водителя  автомобиля, а также   доведены ситуации, которые могут спровоцировать  дорожно-транспортные происшествия.

Вторая половина сбора была посвящена отработке практических навыков. С целью изучения состояния и повышения уровня огневой подготовки, началась она с проведения практических стрельб из пистолета Макарова. Сотрудники в тире продемонстрировали свои способности по владению табельным оружием, а также по его разборке и последующей сборке.

Завершился сегодняшний день посещением одной из главных достопримечательностей Лиды – замок Гедимина XIV века, где участники имели возможность познакомиться с его легендами и романтикой средневековья.

IMG_6510 IMG_6517 IMG_6529 IMG_6540 IMG_6546 IMG_6476 IMG_6490 IMG_6492 IMG_6504ОИРиКО управления