Прикоснулись к святыням

Сегодня в горпоселке Большая Берестовица сотрудники Департамента охраны, РОВД и местные жители смогли прикоснуться к чудотворному Годеновскому кресту, Казанскому образу Божией Матери «Державный покров» и Жировичской иконе Божией Матери.

1

В горпоселок прибыли руководство, сотрудники и работники Гродненского областного управления охраны, руководители подразделений охраны области.

Руководитель Крестного хода «Святая Русь» Сергий рассказал, что Крестный ход начался в 2017 году. Было посещено множество городов и стран – от Владивостока до Киева, от Магадана до Санкт-Петербурга, страны Европы, где есть православие. Со святынями планируется посещение всех приграничных городов нашей страны.

Сегодня все присутствующие возносили молитвы о мире, здравии, благоденствии в своих семьях и на родной белорусской земле.

2

 

4

Все желающие имели возможность приложиться к святыням, после чего было проведено миропомазание ­­– священнодействие, через которое верующему подаются дары Святого Духа, укрепляющие его в духовной жизни.

5

 

8

 

9

 

7

 

10

 

6

Марина Белко