7

Аллея Гродненской охраны — 70 славных лет

Сегодня в Гродно заложена «Аллея Гродненской охраны», посвященная 70-й годовщине со Дня образования подразделений охраны МВД.

Особое значение данное событие приобретает и потому, что это произошло в знаковый для каждого белоруса Год исторической памяти. Также на месте закладки именной аллеи установлен памятный камень с надписью «Гродненское областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Аллея Гродненской охраны. Заложена 15.04.2022 в честь 70-летия Департамента охраны».

1

Участие в торжественной церемонии открытия приняли руководство областного управления охраны, глава администрации Октябрьского района г.Гродно Олег Белинский, заместитель председателя Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Адаменко, представители Гроднозеленстроя, Ленинского и Октябрьского отделов охраны, учащиеся правового класса средней школы №15.

17

Как отметил временно исполняющий обязанности по вакантной должности начальника областного управления охраны полковник милиции Олег Петрище, дерево всегда было символом продолжения рода, и сегодня мы оставляем нашим потомкам послание, что историю нужно помнить, нужно беречь нашу страну, наш островок безопасности и стабильности.

Олег Белинский поблагодарил сотрудников охраны за то, что они продолжают добрые традиции гродненцев. Место аллеи Гродненской охраны – знаковое, так как эта площадка была построена в честь Олимпийского чемпиона Ивана Тихона. Также Олег Геннадьевич особо подчеркнул, что Департамент охраны всегда на передовых позициях как в службе, так и в деятельности по наведению порядка. Охрана всегда подходит к выполнению обязанностей со знаком качества.

18

Сегодня на аллее Гродненской охраны было высажено 70 саженцев кленов и лип.

8

 

16

 

15

 

14

 

11

 

12

 

9

 

7

 

10

 

6

 

5

 

4

 

3

 

20

 

19

Экологическая акция «Аллея – 70 славных лет охране» еще раз напомнила всем, что именно мы должны оставить следующим поколениям красивую, мирную и процветающую Беларусь.

Марина Белко