Смекалка гродненца и оперативность сотрудников Ленинского отдела охраны позволили задержать подозреваемого в краже мужчину

У гражданина со двора дома по улицы Коммунальная неизвестный похитил наковальню, стоимостью около 200 рублей.

наковальня

Потерпевший предположил, что злоумышленник может сдать инструмент в пункт приема металлолома. Проехав по специализированным «ларькам» гродненец оставил владельцам свой номер телефона и попросил позвонить, если кто-то принесёт наковальню в пункт металлоприёма.

Продуманный план сработал, и на следующий день раздался телефонный звонок. Работник одного из пунктов сообщила, что к ним обратился «клиент» для сдачи, возможно именно его похищенной наковальни. Хозяин сразу же сообщил имеющуюся информацию на линию 102, а сам, не дожидаясь приезда правоохранителей, принялся искать подозреваемого по приметам.

На место выбыл наряд Ленинского отдела охраны Гродно. Бдительный потерпевший передал подозреваемого правоохранителям для дальнейших разбирательств.

Задержанного доставили в РОВД, где он пояснил, что хотел заработать на сдаче металлолома. В отношении 46-летнего нигде неработающего, местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

 

 

Марина Белко,

Телеграмм-канал ОХРАНА.BY

фото носит иллюстрационный характер