От службы срочной – к службе в ОВД

В преддверии демобилизации, когда военнослужащих срочной службы ждет увольнение в запас и профессиональное самоопределение, традиционно проводится агитационная работа по подбору кандидатов в органы внутренних дел в войсковых частях. В рамках мероприятий по комплектованию вакантных должностей рядового и младшего начальствующего состава начальник Свислочского отдела Департамента охраны майор милиции Валерий Алиферович встретился с военнослужащими 2-го радиолокационного узла войсковой части 48685, дислоцирующегося возле г.п. Порозово Свислочского района.

На праве хозяев исполняющий обязанности начальника радиолокационного узла капитан Дмитрий Буйницкий и заместитель начальника по идеологической работе лейтенант Александр Шерснев рассказали об особенностях службы защитников Отечества, которые без выходных и праздников несут боевое дежурство по охране его воздушных рубежей. В свою очередь начальник отдела охраны озвучил информацию о порядке прохождения службы в органах внутренних дел, требованиях, которые предъявляются к кандидатам, условиях и сроках прохождения первоначальной подготовки, а также о наличии вакансий в подразделениях охраны Гродненской области. Чтобы еще больше заинтересовать стражей белорусского неба профессией сотрудника милиции, Валерий Михайлович акцентировал внимание на существующей системе социально-правовых гарантий, предусмотренных законодательством для сотрудников ОВД и членов их семей, а также рассказал об особенностях службы в Свислочском отделе охраны, о традициях, буднях и праздниках коллектива охрановцев.

IMG_20201009_162846

Виктор Журневич, начальник отделения по охране объектов в г.п. Берестовица Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь