Онлайн-выставка картин сотрудников и гражданского персонала подразделений охраны Гродненской области

Подразделения охраны Гродненской области приняли активное участие в онлайн-выставке картин, посвященной Году малой Родины. Художественные работы выполнены в разных техниках рисования  и с огромной любовью к родной Беларуси.

Предлагаем Вам познакомится с нашими участниками и их творчеством.

Октябрьский (г.Гродно) отдел охраны:

борис

Борис Андрей Генрихович, пенсионер МВД.  С 1991 года  по 2016 год проходил службу на различных должностях рядового и младшего начальствующего состава в Октябрьском (г.Гродно) отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Уволен их органов внутренних дел в связи с достижением предельного возраста состояния на службе. С декабря 2016 года по настоящее время работает охранником отделения милицейской, военизированной и сторожевой охраны Октябрьского (г.Гродно) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Художественного образования не имеет. Рисовать Андрей начал еще во время учебы в школе, постепенно это увлечение стало неотъемлемым образом свободного времяпровождения. Картины в основном пишет для себя и друзей. Преобладающий стиль написания картин – природа и фентези.

«Берег любимого Немана»

????????????????????????????????????

 

Ястремская Екатерина Алексеевна, дочь дежурной пульта управления ОСиСО Октябрьского (г.Гродно) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Ястремской С. Ю.). С 2007 по 2012 учащаяся ГУО «Детская художественная школа искусств г.Гродно». С сентября 2013 года по июнь 2017 года студентка юридического  факультета УО «Гродненский государственный университет им. Я.Купалы», с  сентября 2017года по июнь 2020 года учащаяся УО «Гродненский государственный  колледже искусств. С 15 августа 2020 года по настоящее время работает преподавателем в  ГУО «Берестовицкая детская школа искусств». За время учебы являлась неоднократным участником различных выставок. Основное направление творчества – живопись (натюрморт, пейзаж).

ястремская«Маленькая хатка»

????????????????????????????????????

«В деревне»

????????????????????????????????????

«Осенний парк»

????????????????????????????????????

«Домик в деревне»

????????????????????????????????????

 

Ленинский (г.Гродно) отдел охраны:

Сях Елизавета Александровна, дочь заместителя начальника Ленинского (г. Гродно) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь по ИРиКО подполковника милиции Сяха А.И.  Учится в 8 классе учреждения образования «Гимназия №7 г. Гродно». Художественного образования не имеет. Рисует в свое удовольствие. Кроме рисования занимается вокалом и игрой на фортепьяно. Любит танцевать.

сях

«Завтра будет новый день»

Завтра будет новый день

 

Сях Ярослав Александрович, сын заместителя начальника Ленинского  (г. Гродно) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь по ИРиКО подполковника милиции Сяха А.И.  Учится в 4 классе учреждения образования «Гимназия №7 г. Гродно», а также в подготовительном классе ГУО «Детская художественная школа искусств г. Гродно». Кроме рисования активно занимается в секции по дзюдо.

сях я

«Мая Радзiма Беларусь»

МРБ. Мая Радзiма Беларусь

 

Солодухо Яна Станиславовна, дочь начальника охраны участка подразделения ОМВиСО Ленинского (г. Гродно) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Солодухо О. А. Родилась в г. Гродно. Окончила среднюю школу г. Гродно №31, а так же ГУО «Детская художественная школа искусств г. Гродно». В настоящий момент является учащейся 3-его курса Гуманитарного колледжа учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» по специальности «Дизайн графический». Кроме рисования любит историю и чтение. Свое творчество связывает непосредственно с будущей профессией. Стремиться стать мультипликатором.

солоду

«Родные просторы»

Родные просторы

 

Свислочский отдел охраны:

Богалейша Арина Евгеньевна, дочь бухгалтера Свислочского отдела охраны Вансович Т. К. Учащаяся 10 класса СШ № 2 им. Н.П. Массонова г. Свислочь, выпускница 2020 года Свислочской детской школы искусств.

Творческие способности у Арины проявились с детства, поэтому желание поступить на отделение декоративно-прикладного искусства не вызвало удивления у родных. Школа искусств подарила бесценный опыт, открыла новые возможности и горизонты. За годы учебы девушка изучила народные ремесла, освоила разные техники рисования, занималась декоративной композицией, росписью по ткани, лепкой из глины.

Арина старается любое дело выполнять с максимальной отдачей. В ее характере удивительно гармонично сочетаются чуткая натура, открытость с напористостью и целеустремленностью. Успевая на «отлично» в учебных предметах, она с удовольствием принимает участие в творческих конкурсах. В прошлом году на 1 этапе республиканского конкурса детских рисунков с международным участием «Красный Крест. Я вижу добро» в номинации «Принципы Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца» она заняла 2 место. Сегодня с нетерпением ожидает решения жюри Московского Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа – Открытая Планета».

Множество авторских работ Арины в качестве оригинальных подарков сейчас украшают интерьер помещений ее родных и друзей. Закончив с отличием школу искусств, любимое занятие девушка не оставила: в свободное от учебы время создает живописные портреты любимых актеров и мечтает встретиться с ними наяву.

богалейшша«Бабье лето»

Бабье лето - Богалейша Арина

«В Купальскую ночь»

В купальскую ночь - Богалейша Арина

«Мостик влюбленных»

 

Мостик влюбленных - Богалейша Арина

 

Кучерук Анастасия, дочь сторожа подразделения сторожевой охраны Свислочского отдела охраны Кучерук И. М. Анастасии 15 лет, учится в 10 классе гимназии № 1 имени К.Калиновского г. Свислочь. Она выпускница Свислочской детской школы искусств, где 2 года занималась музыкой по классу фортепиано и училась вокалу, потом еще 5 лет обучалась декоративно-прикладному искусству. У Анастасии разносторонние интересы. Она участвовала в театральных сценах и даже мечтала стать актрисой. Любит рисовать, читать, путешествовать, начала увлекаться выпечкой. Чуткая и добрая девушка мечтает открыть приют для бездомных животных.

кучерук

«Вяселлле»

Вяселле - Кучерук Анастасия

«Жар-птушка»

Жар-птушка - Кучерук Анастасия

«Осенний натюрморт»

Осенний натюрморт - Кучерук Анастасия

 

Слонимский отдел охраны:

Романовская Екатерина Николаевна, жена заместителя командира роты Слонимского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Романовского Д.И. В 2002 году окончила  УО« Минская Академию искусств» С 2010 г. по 2020г. года работала корреспондентом в ООО « Слонимское кабельное телевидение».В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Является матерью 5-х детей.Участвовала в конкурсе Гродненского областного Управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь по чтению стихов, заняла призовое место. Основное направление творчества – живопись, пейзаж.

аннанан«Беларускi куточак»

dav dav

 

Волковысский отдел охраны:

Белениник Ирина Ричардовна, бухгалтер бухгалтерии Волковысского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

«Белы бусел Беларусi»

S1370002

 

Лидский отдел охраны:

Гурчин Никита Дмитриевич, сын работника Лидского отдела охраны контролёра на контрольно-пропускном пункте 4 разряда Гурчин И.С. Ученик 3 класса Круповской средней школы д. Крупово.

В своей работе восхищается красотами природы своей любимой страны Республики Беларусь, её реками, селами и добрыми жителями-белорусами и желает сохранить эту красоту на долгие годы.

«Мая маленькая Радзiма»

dav

Семеняка Алексей Владимирович, 27 лет, милиционер роты милиции  Лидского отдела охраны.

В своей работе отразил любовь к своей родине Республике Беларусь, красоте её достопримечательностей, спокойствию, яркому солнцу и желает всем мирного неба над головой.

«Прыгажосць маёй старонкi»

IMG-df2781d98482b58f48f3b9c91acccc40-V

 

Ошмянский отдел охраны:

Швабович Вероника Владимировна, контролер на КПП Ошмянского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Рисование является любимым занятием Вероники с самого детства, но целенаправленно по данному направлению  в учреждения образования не поступала. Рисует в основном для себя и своих близких. Основное направление творчества-граффити

шваб«Мой родной край»

IMG-e61ebf686827091890114d988a889b16-V

 

Сморгонский отдел охраны:

Бондаренко Арина Васильевна, милиционер взвода милиции Сморгонского отдела Департамента охраны.

IMG_20200922_171826 копия