Курение_стоп- (1)

Беларусь против табака

Ежегодно 31 мая отмечается Всемирный день без табака, который был провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Только в странах Европы ежегодное число смертей, связанных с потреблением табачных изделий, составляет порядка 1,2 млн. (14% от всех смертей). В Европе примерно 215 млн. человек являются курильщиками, из которых 130 млн. мужчины. По данным Евросоюза 19000 некурящих умирают ежегодно из-за пассивного курения.

Вопросы охраны здоровья населения, формирования здорового образа жизни, профилактики заболеваний и зависимостей, в том числе и курения, являются актуальными для Республики Беларусь и постоянно находятся в центре внимания, как организаций здравоохранения, так и других заинтересованных органов.

Так начиная с 31 мая по 21 июня будет проходить республиканская антитабачная информационно -образовательная акция ”Беларусь против табака” целью которой является повышение осведомленности населения о влиянии табачных изделий на здоровье.Курение_стоп- (1)