Автомобиль с нетрезвым водителем был задержан сотрудниками Департамента охраны

Около 16 часов в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о повреждении нескольких автомобилей и осветительной опоры в микрорайоне Ольшанка. 38-летний местный житель, употребив спиртные напитки, сел за руль «Пежо 405», ключи от которого у него были, и на высокой скорости пытался выехать с парковки по улице Богушевича.

IMG_7991

В какой-то момент мужчина не справился с управлением, совершил наезд на осветительную опору и повредил «Ауди» и «Рено», находившиеся на стоянке. Вскоре автомобиль с неадекватным гражданином был задержан  сотрудниками Департамента охраны на перекрёстке улиц Богушевича/Отечественная

Поведение гродненца объясняется сильной степенью алкогольного опьянения, зафиксировано 2.4 промилле алкоголя. По словам водителя, перед выездом он употребил 300 грамм водки. Люди в инциденте, к счастью, не пострадали, а действиям гражданина даётся правовая оценка в рамках Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, в прошлом году он уже задерживался милицией за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что был лишён водительского удостоверения.

Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, ОИРиКО ГОУДО