DSC_0411

ДЕНЬ ДОБРА. ОХРАНОВЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ

Большая беда одной семьи объединила всю спортивную общественность страны.Чемпионы со всей Беларуси, среди которых были и сотрудники Гродненской охраны выступили в торговом центре OldCity, чтобы помочь 6-месячной Даше. Такие истории происходят не только на экране телевизора. Их много, они разные, за каждой из них свои эмоции, бессонные ночи, слезы, молитвы и ожидания чуда. Десятки людей со всей Беларуси объединились в акции с единственной целью – через свой талант, свои силы, фантазию и творчество помочь шестимесячной Даше Шепетовской выздороветь.

Даша родилась 15 августа 2019 года на 31 неделе. Ее вес был всего 1 440 граммов. В декабре 2019-го, спустя 4,5 месяца жизни, малышке поставили страшный диагноз Спинальная Мышечная Атрофия (SMA) 1-го типа. Это редкое генетическое и смертельное заболевание, в результате которого погибают моторные нейроны спинного мозга и развивается мышечная атрофия, блокируется подача достаточного количества белка для нормального развития мышц. Болезнь затрагивает способность ползать и ходить, двигать руками, головой и шеей, а также дышать и глотать. Детям с таким диагнозом врачи не дают никаких надежд, большинство (80%) не доживают и до двух лет. И все же это не безнадежный случай. На данный момент существует дорогостоящее лечение, способное победить болезнь девочки.

https://citydog.by/content/_posts/5e3bbb7ea6d87.jpg?34

https://vk.com/video-191330837_456239116

Стоимость спасения жизни ребенка — оказалась неподъемной для молодых родителей. Именно поэтому в Гродно решили устроить не просто акцию по сбору средств для Даши. Ее история собрала чемпионов, призеров, лучших и самых отзывчивых спортсменов со всей Беларуси. В списке тех, кто  15 марта в Гродно выступил в поддержку Даши, были и сотрудники Ленинского (Гродно) отдела Департамента охраны.

Все усилия, все таланты и средства – все это исключительно с одной целью – помочь Даше собрать деньги, чтобы снова стала здоровой и радовала своих родителей.

DSC_0333 DSC_0407 DSC_0411

ГОУДО