Screenshot_20190422-120233_Viber

21 апреля отметили свой профессиональный праздник кинологи подразделений Департамента охраны

Накануне праздника в районных подразделениях Департамента охраны прошли Дни открытых дверей, где юные гости смогли познакомиться с кинологами, их четвероногими коллегами и подробнее узнали о милицейской службе.

Сильно не поздоровится преступнику, на след которого вышел служебный пес – верный и надёжный напарник милиционера-кинолога. Ведь благодаря чуткому носу он помогает раскрывать самые запутанные преступления. В Гродненской охране насчинывается порядка 79  четвероногих правоохранителя.

Ребята с нетерпением и воодушевлением слушали кинологов. Им всё интересно: и клички, и порода, и какие преступления раскрыла собака, и сколько ей лет, и дают ли служебному псу в старости пенсию.

Главное, что юные гости после встречи поняли, чтобы стать кинологом, нужно любить животных. Но этого мало. Нужна ещё и внутренняя твёрдость, которую собака почувствует и подчинится лидеру. Важна также физическая подготовка, ведь эта работа отнимает много сил, так что лишь единицы становятся настоящими профессионалами.

Кинолог должен обладать такими качествами, как терпеливость, настойчивость, уравновешенность, выносливость, смелость, наблюдательность и способность к моментальной реакции. По большому счёту, работа кинолога – это образ жизни.

После Дня открытых дверей,  может быть, кто-нибудь из ребят сделает свой выбор в пользу службы в правоохранительной системе, а органы внутренних дел, в свою очередь, пополнятся молодыми, энергичными кадрами.

Информация предоставлена районными подразделениями Департамента охраны