????????????????????????????????????

Сохраняя преемственность традиций

С почетной миссией побывали в семьях самых активных членов ветеранской организации Свислочского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь председатель ветеранской первички Василий Иссар и начальник отделения по охране объектов в г.п. Берестовица майор милиции Виктор Журневич.  Памятными медалями «100 гадоў Камуністычнай партыі Беларусі і Беларускай ССР» были награждены свислочане Василий Янюк, Владимир Карякин и берестовичанин Василий Александров. Юбилейная награда стала для каждого из них символом глубокого уважения и признания заслуг.

Душевные встречи-воспоминания словно возвратили ветеранам ушедшие годы, разгладив морщинки на лицах. Василий Янюк признался, что охрана для него – это его жизнь, его судьба. И не случайно: здесь пролетели, как один день, не только 36 лет честно выполняемой работы электромонтера охранно-пожарной сигнализации, а еще и многие годы – общественной. До ухода на заслуженный отдых Василий Николаевич возглавлял профсоюзную организацию отдела охраны.

Активная жизненная позиция и у Владимира Карякина, который с 1987 по 1992 год был секретарем партийной организации Свислочского РОВД. Кроме солидного стажа милицейской службы имеет за плечами и 8 лет работы в охране. Владимир Александрович и сегодня с готовностью участвует во всех мероприятиях, проводимых ветеранской первичкой.

С особым чувством вспоминает годы службы в качестве командира отделения по охране банковских учреждений в Большой Берестовице Василий Александров. Будучи наставником молодежи, Василий Никитович всегда был примером самоотверженности и преданности долгу. В числе добровольцев от отдела охраны участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Ветераны органов внутренних дел – люди, беззаветно и преданно служившие Отечеству. Девиз службы охраны «Надежность. Безопасность. Профессионализм» — для них не просто слова, а главный ориентир по жизни. Сохраняя преемственность традиций, почитая героическое прошлое, они являются достойным примером для подрастающего поколения. Отрадно, что многие умудренные опытом сотрудники отдела, переступив рубеж пенсионного возраста и пополнив ряды ветеранской организации, остаются востребованными в подразделении. Из 23 членов первички 5 человек продолжают трудовую деятельность в Свислочском отделе охраны.

dav

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Валерий АЛИФЕРОВИЧ

Начальник Свислочского отдела охраны