Screenshot_20181009-153152_Google

В ПЬЯНОМ УГАРЕ

Screenshot_20181009-152335_Gallery

4 октября 2018 года в 16 часов 21 минуту наряду группы задержания Сморгонского отдела Департамента охраны в составе милиционера – водителя прапорщика милиции Ивана Клуйшо и милиционера – кинолога прапорщика милиции Дмитрия Бориса, находившимся на маршруте патрулирования поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине «Танак», расположенном по улице Тракторной в городе Сморгонь.
Прибыв к месту вызова в считанные минуты, сотрудники охраны выяснили у продавца причину вызова и приметы правонарушителя. Оперативность и смекалка милиционеров в тандеме с чутким обонянием служебной собаки по кличке «Альф» позволили вскоре задержать местного жителя, 1979 г.р., который будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения (дальнейшее медицинское освидетельствование покажет у него более 3 промилле) в торговом зале магазина со стеллажа открыто похитил 2 бутылки водки «Сваяк».
По результатам проведенной проверки Сморгонским районным отделом Следственного комитета в отношении задержанного гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Своевременные, слаженные и грамотные действия дежурной пульта управления и наряда группы задержания в очередной раз подтвердили на деле надежность, безопасность и профессионализм сотрудников охраны, готовность защитить граждан и имущество от противоправных посягательств.

Начальник
Сморгонского отдела охраны
Евгений Бышкало