Изображение 007

Надежность и профессионализм — не простые слова!

Надежность, безопасность, профессионализм является визитной карточкой любого подразделения Департамента охраны. Эти слова относятся не только к сотрудникам милиции. В подразделениях охраны трудится сторожевой состав, который также надежно осуществляют охрану имущества. Жара, холод, дождь, ветер не мешают сотрудникам и работникам надежно исполнять возложенные на них функции.

5 ноября 2017 года контролер охраны Ольга Гайдышева несла службу по охране имущества на одном из предприятий города Гродно. Около четырех часов ночи при обходе территории она заметила неизвестного гражданина, который закрывал тряпкой камеру видеонаблюдения. Ольгой незамедлительно была нажата тревожная кнопка. Спустя короткий промежуток времени к охраняемому объекту прибыл наряд группы задержания в составе милиционера-водителя прапорщика милиции Виталия Антонова и милиционера-кинолога  старшины милиции Василия Савко. Оценив полученную информацию, наряд милиции выдвинулся для осмотра территории. При осуществлении обхода сотрудниками были обнаружены восемнадцать мешков с металлическими изделиями, лестница, а также рюкзак и полиэтиленовый пакет, в котором находилась веревка, перчатки и черная маска с прорезями для глаз. Находка напрямую указывала на подготовленную кражу, оставалось лишь задержать правонарушителя. Для блокирования и отработки прилегающей территории старшим инспектором дежурным ОДС Ленинского отдела охраны дополнительно был направлен наряд группы задержания в составе милиционера — водителя старшины милиции Александра Капыцкого и милиционера прапорщика милиции Александра Воляка.

В результате слаженных и грамотно проведенных поисковых мероприятий с применением служебной собаки по кличке «Марс» по запаховому следу и обыску местности, в овраге за трубами теплотрассы был обнаружен спрятавшийся гражданин «К», который и пытался совершить кражу имущества. Таким образом, в результате слаженных и профессиональных  действий сотрудников отдела охраны в течение суток не только предотвращен имущественный вред, но и задержан правонарушитель. 5 ноября 2017 года по данному факту возбуждено уголовное дела по             ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь.

Заместитель командира батальона

Юрий  Левитто

Изображение 007Изображение 020