Вперед, к юбилею!

         День рождения – замечательный праздник. 29 сентября в Ленинском отделе охраны это почувствовал весь коллектив: были и цветы, и гости, и подарки. 39 лет – возраст солидный, это еще молодость, но молодость, украшенная опытом и многими заслугами.

         А начиналось все в далеком 1952 году, когда на Гродненщине были образованы первые подразделения вневедомственной охраны, непосредственно подчинявшиеся городским исполнительным комитетам, а уже в 1953 они были переподчинены городским отделам милиции. В обязанности сторожевых бригад входила охрана баз, магазинов, ларьков.

         Качественно новое развитие вневедомственной охраны произошло в 70-х годах, когда наряду со сторожами начали широко вводиться должности аттестованного состава. Таким образом, появившиеся ночные посты и наряды, особенно хорошо зарекомендовавшие себя в ночное время, стали называться «Ночной милицией», которая эффективно боролась с самыми распространенными правонарушениями: кражами, хулиганством, грабежами.

    В 1978 году городской отдел охраны был преобразован в Ленинский и Октябрьский отделы охраны при РОВД.  И вот уже 39 лет Ленинский отдел охраны стоит на страже законности и правопорядка. И когда говорят «отдел», то, конечно, имеют ввиду большой и сплоченный коллектив, который обеспечивает выполнение стоящих перед ним многочисленных задач. А коллектив всегда силен своими традициями, которыми в Ленинском отделе очень дорожат. Так, на День рождения отдела были приглашены представители ветеранской организации и их председатель Станислав Лойко. А бывшие начальники отдела Юрий Минкевич и Василий Луцаев в торжественной обстановке вручили погоны сотрудникам, получившим очередные специальные звания.

    Праздник получился торжественным, наполненным теплом коллектива, который грамотно и слаженно служит благородному делу – охраняет покой на вверенной ему территории. И мы уверены, что через год Ленинский отдел охраны встретит свой юбилей новыми служебными достижениями.

Начальник Ленинского отдела  охраны                        Алексей  Шмыгира

DSC_1118 DSC_1080 DSC_1081 DSC_1088 DSC_1096 DSC_1097 DSC_1098 DSC_1100 DSC_1105 DSC_1106 DSC_1108 DSC_1109 DSC_1114