Опытные следопыты О профессии – из первых уст

Показательные выступления для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Голубая волна» г.п.Зельва, подготовили сотрудники Волковысского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Кроме услуг по охране имущества юридических и физических лиц, раскрытия преступлений на маршрутах патрулирования, правоохранители регулярно принимают участие в различных профилактических мероприятиях. На сей раз люди в погонах отправились в оздоровительный лагерь вместе с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Зельвенского РОВД. В рамках проведения специального комплексного мероприятия «Подросток», направленного на стабилизацию криминогенной обстановки в подростковой среде, школьников познакомили с особенностями службы и повседневной деятельностью блюстителей порядка. Милиционер-кинолог Евгений Полубок продемонстрировал детворе способности служебно-розыскной собаки Рада.

Кинолог рассказал присутствующим о том, насколько важны служебно-розыскные собаки. При их помощи удается раскрывать даже самые сложные и запутанные преступления. Впечатлило детвору, насколько беспрекословно собака выполняла все заданные команды.

В конце мероприятия ребята сфотографировались с милиционером-кинологом и его четвероногим напарником. После этого Евгений Полубок ответил на множество вопросов, которые ему задавали школьники. Часть из ребят, возможно, в будущем свяжут свою жизнь с такой интересной, ответственной и важной милицейской профессией.

Начальник отделения

по охране объектов в г.п.Зельва

Волковысского отдела Департамента охраны                                 Сергей Кулеш

IMG_2229IMG_2185