Гордость охраны

image-0-02-04-ac992e0badaba51db8d59575e8287fcb94e63f8575c430d4d2b7b7a4c047433b-V

4-6 июля в Гродно состоялся чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике

Центральный комплекс «Неман» в Гродно по-прежнему остается одной из лучших спортивных арен страны. Более десяти лет Гродненщина принимает главные соревнования белорусских легкоатлетов, по итогам которых формируются команды для ответственных международных стартов.

 Порядка 500 спортсменов из всех областей Республики, приняли участие в чемпионате. Среди звезд атлетики оказалась и наша звезда белорусской легкой атлетики милиционер батальона милиции Октябрьского (г.Гродно) отдела Департамента охраны прапорщик милиции Юля Король. В трудной спортивной борьбе Юля  стала победительницей в беге на 800м с результатом 2.04.81, также она заняла второе место в составе команды Гродненской области в эстафете 4Х400м.

Хотя Юля и уехала (Испания) на международные соревнования в дальнейшем представлять Республику Беларусь, нам все же удалось связаться и получить краткое интервью:

Между результатами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро,  где  Вы установили  личный рекорд – 2.01.09. и теперешним результатом 2.04.81,  имеется  значительный разрыв.  Довольны ли Вы этим результатом и в чем причина?

В целом результатом я довольна, они потихоньку растут. А разрыв в результатах произошел по причине ранее полученной мною травмы тазобедренного сустава.

-Какие планы строите на предстоящий сезон в целом?

Про это я ничего сказать не могу. Планировать можно многое, но как все сложится – никто не знает. Большое желание полностью выложится, восстановить свое здоровье и принять участие в чемпионате мира в Лондоне в августе месяце.

-Как Вы настраиваетесь на выступления? Кто Вам помогает перед стартом или Вы сами проводите самоподготовку?

Люблю очень слушать музыку, и она мне очень помогает настроиться на ритм бега, но, как правило, тренер подсказывает какие-то моменты – что делать, как делать.

-Какими качествами должен обладать спортсмен?

Сразу оговорюсь, что спортсмен это тоже человек. Он должен обладать терпением, физически и психологически быть тренированным, который мечтает и ставит цели, добивается их и, конечно же, чем-то жертвует.

Коллектив Департамента охраны Гродненской области, желает Юле спортивного здоровья, и достижения намеченных высот.

Заместитель начальника управления охраны                    Александр Прибыш