????????????????????????????????????

Серийные воры пойманы.

В ночь с 29 на 30 марта «гости»,  приехавшие в город Свислочь  из агрогородка Олекшицы, путем подбора ключей к замкам дверей автомашин совершили серию краж аккумуляторных батарей. Впоследствии было выяснено: заезжим «механикам» удалось снять аккумуляторы с 8 автомобилей.

На маршруте патрулирования по охране объектов и общественного порядка нес службу наряд группы задержания в составе  милиционера-кинолога старшины милиции Евгения Гончарука и милиционера-водителя старшины милиции Александра Кондратенко. По средствам радиосвязи ими было получено сообщение из дежурной части Свислочского РОВД о совершенной краже. Прибывшие первыми на место происшествия, сотрудники охраны оценили обстановку, установили направление, в котором скрылись преступники и приняли решение о постановке на запаховый след служебной собаки по кличке Дайнар. Благодаря профессиональным действиям охрановцев, в течение нескольких минут был задержан один из злоумышленников, позже были установлены и задержаны еще двое.

Результат не заставил себя ждать: под тяжестью улик троица призналась в совершении серии подобных краж на территории нескольких районов Гродненской области.

Начальник Свислочского отдела охраны,

Валерий АЛИФЕРОВИЧ

????????????????????????????????????