DSCN0817

Совершенствовали навыки

6-7 апреля на базе Лидского отдела охраны состоялся учебный сбор с командирами строевых подразделений милиции Гродненской области.

По прибытию на место заместитель начальника ОМВиСО подполковник милиции Николай Будилович и старший инспектор ОМВиСО капитан милиции Александр Езепчик провели строевой смотр, оценив внешний вид сотрудников. Николай Будилович довел итоги оперативно-служебной деятельности подразделений охраны Гродненской области за первый квартал 2017 года и задачах на предстоящий период.

Старший инспектор по особым поручениям группы подготовки кадров ОИРиКО подполковник милиции Михаил Купреев провел тестирование по знанию нормативных правовых актов, регламентирующих служебную деятельность подразделений Департамента охраны, разобрал ситуации производственного и бытового травматизма, провел практическое занятие по профилактике травматизма при задержании правонарушителей.

На электронно-стрелковом тренажере «Скатт» участники сбора продемонстрировали свои навыки во владении огнестрельным оружием, выполнив практическое упражнение по огневой подготовке с высокими результатами.

В завершение первого дня «охрановцы» посетили Лидский замок, который славится своими романтическими легендами. В средние века замок входил в линию защиты против крестоносцев и выдержал множество битв и осад. Сегодня он находится под охраной государства.  Летом в замке проходят рыцарские турниры и театрализованные представления, а зимой организуются массовые катания на коньках.

Второй день был не менее насыщенным. Для совершенствования теоретических знаний в тактике поиска преступника нарядами, задействованными в системе единой дислокации методом личного сыска, сотрудником уголовного розыска Лидского РОВД проведено занятие по тактико-специальной подготовке.

Далее старший инспектор по особым поручениям ОМВиСО управления подполковник милиции Сергей Левитто довел информацию об особенностях организации охраны банковских учреждений.

Старшим инспектором отделения идеологической работы и кадрового обеспечения майором милиции Андреем Киселевым освещены вопросы организации и проведения идеологической работы в ОВД, проведены мероприятия профилактического характера по предупреждению фактов превышения служебных полномочий и браконьерства среди сотрудников подразделений охраны, а также нарушений транспортной дисциплины.

Старший лейтенант милиции командир взвода Ленинского ОДО Александр Казукевич впервые принимал участие в мероприятии такого рода и с удовольствием поделился своими впечатлениями:

– Очень важно проводить такие сборы как можно чаще. Данное мероприятие способствует укреплению дисциплины и законности в подразделениях. Командиры строевых подразделений милиции должны постоянно находиться в хорошей физической форме, совершенствовать свои знания в методике повышения служебного и нравственного уровня личного состава, улучшать практические и теоретические навыки. Есть возможность вместе с коллегами обсудить важные вопросы, касающиеся работы, поделиться опытом. Это одна из самых эффективных форм обучения.

По завершению второго дня первый заместитель начальника областного управления охраны полковник милиции Сергей Романчук подвел итоги учебного сбора, где отметил, что основная цель по совершенствованию профессиональной подготовки достигнута.

Заместитель начальника Гродненского областного управления

Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Андрей Бандацкий