IMG_4630

Игра на высоте

Футбол во все времена являлся очень популярной спортивной игрой. Самое зрелищное соревнование – это Чемпионат мира, который проходит раз в четыре года. Да и самыми ярыми болельщиками считаются именно футбольные фанаты.

Футбол – большая игра, поэтому существуют множество его разновидностей, например, мини-футбол. Сегодня он – неотъемлемая часть образа жизни людей. Похож он на обычный футбол на траве. За право быть победителями соревнуются две команды, но каждая из них состоит не из одиннадцати игроков, а из пяти: четыре нападающих и один вратарь. Низкие ворота, маленькое игровое поле и мяч меньшего размера,  требует от игроков  высокого профессионализма и техники. За один матч может быть забито даже около 15 мячей. В мини-футболе упрощенные правила, но владеть мячом одинаково сложно, как и в большом футболе. Нужно совершать обманные действия – финты, перехваты, передачи, необходимо знать тактические секреты.

Гродненское областное управление Департамента охраны тоже разделяет любовь к этому виду спорта. В спортивном зале Октябрьского отдела охраны  прошел чемпионат ГОУДО по мини-футболу, приуроченный к 100-летию белорусской милиции.

В товарищеском футбольном матче приняло участие 12 команд, которых разделили на 4 группы. Игроки были настроены на победу, поэтому игра пять на пять была жаркой и непредсказуемой. До последнего судьи не могли определить лидеров чемпионата. Сотрудники Октябрьского отдела охраны выбрали контратакующую модель и не прогадали. В своей подгруппе их команда со счетом 2:1 обыграла команду Слонимского отдела охраны, затем была повержена команда Вороновского отдела – 2:5. В стыковой игре обошли Волковысский отдела охраны со счетом 1:7.

В финале «октябрята» сошлись с командой Ленинского ОДО. Здесь, как и в предыдущих футбольных баталиях, октябрьским игрокам не было равных. Они в упорной борьбе обошли соперника со счетом 6:3. Игроки  Ленинского ОДО стали вторыми, несмотря на то, что рванули вперед и постарались вырвать победу. Третью ступень пьедестала заняла сборная команда Щучинского и Мостовского отделений охраны.

По результатам матча, футболисты из Октябрьского ОДО будут включены в состав сборной Гродненского областного управления Департамента охраны, им будет дана возможность защищать честь области на республиканском чемпионате.

Заместитель начальника управления —

начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения

подполковник милиции

Александр Прибыш