IMG_3550

По главной улице с оркестром

4 марта Беларусь отмечает знаменательное событие – 100 лет со дня образования белорусской милиции.  Уже целый век люди в милицейской форме принимают на себя первыми удар по борьбе с преступностью.

С каждым годом традиции нашей доблестной милиции только крепнут. В Гродно сотрудники органов внутренних дел прошли торжественным маршем от Советской площади до здания УВД Гродненского облисполкома, на плацу здания состоялся митинг, во время которого были награждены лучшие. В параде подразделений милиции в коробках шли сотрудники Департамента охраны, ГАИ, ОМОН, патрульно-постовой службы. Сотрудники охраны прошли в коробках ветеранов, женщин, и отдельным подразделением.

Впереди колонны двигался ретроавтомобиль «Жигули» желто-синего цвета. Он был восстановлен по примеру машины советских времен. Шествие замыкали ряды современной милицейской техники.

По доброй традиции, в знак уважения и внимания, были возложены цветы у памятника в парке имени Жилибера, в честь павших воинов и партизан.

Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию белорусской милиции продолжились в  большом зале Гродненского облдрамтеатра.

 

Заместитель начальника управления-начальник ОИРиКО

подполковник милиции

Александр Прибыш