Охрана помещений с личным имуществом

Реклама-(комплект-1)-04-2053-версия-3-дом-выбор

Статистика совершения преступлений в Гродненской области свидетельствует, что преобладающим их видом являются кражи из квартир, жилых домов и других помещений физических лиц.  При этом количество совершаемых краж ежегодно увеличивается.

В настоящее время для предотвращения краж граждане используют установку металлических входных дверей, домофонных устройств на дверях подъездов, систем видеонаблюдения.  Наиболее эффективным способом обеспечения личной и имущественной безопасности является  установка технических средств охранной и тревожной  сигнализации с подключением их на пульты централизованной охраны подразделений Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

На основании Закона Республики Беларусь  от 04.01.2014 №122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»,  Директивы Президента Республики Беларусь от 11.04.2004 №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины»  подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь Гродненской области проводится информирование граждан в целях формирования у них навыков по обеспечению личной и имущественной безопасности  с помощью технических средств охраны.

Подразделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь оборудуют современными системами сигнализации и подключают к централизованной охране квартиры, жилые дома, гаражи и другие помещения физических лиц.

Предельные тарифы на услуги по охране жилых домов (помещений) физических лиц для владельцев квартир в многоквартирных жилых домах 7 РУБ.

Предельные тарифы на услуги по охране жилых домов (коттеджей) — 7 РУБ. за охрану каждого уровня жилого дома (коттеджа).

Контроль за состоянием технических средств, установленных в жилых домах, квартирах и других помещениях физических лиц без реагирования нарядов подразделений охраны — 2 РУБДля жилых домов (помещений) физических лиц, расположенных в населенных пунктах за пределами реагирования нарядов подразделений охраны.

ВНИМАНИЕ! Представляется льготный тариф на услуги по охране – 1% от базовой величины (23 КОП.) следующим категориям граждан:

  • Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий на территории других государств
  • Бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто, бывшим несовершеннолетним узникам иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы второй мировой войны
  • Владельцам (квартиросъемщикам) квартир, жилых домов, с которыми прописаны и проживают члены семьи, имеющие право на льготные тарифы

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА: УСТАНОВКА И КОНТРОЛЬ КНОПОК ЭКСТРЕННОГО ВЫЗОВА НАРЯДА МИЛИЦИИ

  • Ежемесячная плата составляет 7 РУБ. при отсутствии охранной сигнализации и 3 РУБ. 50 КОП. при наличии охранной сигнализации

ВНИМАНИЕ! УВЕЛИЧЕНЫ СРОКИ РАССРОЧКИ!

Оплату за охранное оборудование и монтаж сигнализации на жилых домах, гаражах, квартирах граждан можно производить в рассрочку сроком до 6 месяцев.

При проведении модернизации охранных приборов при переходе на оптоволоконные линии связи оплату за оборудование и монтаж сигнализации на жилых домах, гаражах, квартирах граждан можно производить в рассрочку сроком до 12 месяцев.

Одиноко проживающим пожилым  гражданам  (лицам старше 60 лет) предоставляется рассрочка оплаты стоимости выполненных работ (стоимости установленных приборов и материалов, а также стоимости работ по монтажу и наладке) сроком до 12 месяцев (360 календарных дней) при оборудовании средствами сигнализации монтажными группами подразделений Департамента охраны жилых домов (помещений), принадлежащих указанной категории граждан, на основании заявления владельца помещения и копий документов, подтверждающих их статус (справка о месте жительства и  составе семьи.


Охрана гаражей

Онлайн заявка на оборудование средствами охранной сигнализации

Стоимость оборудования техническими средствами охраны жилых домов (помещений) физических лиц

Скачать бланк заявления

О переключении охраняемых жилых домов (помещений) физических лиц на волоконно-оптические линии связи

Мониторинг стоимости охранных услуг в ближнем и дальнем зарубежье