Сопровождение грузов

Cпециальный взвод милиции по сопровождению грузов Гродненского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Тел/Факс +375 152 41 66 85

IMG_1674

В соответствии с законодательными актами  Республики Беларусь специальный взвод милиции оказывает на договорной основе охранные услуги по сопровождению товаров и (или) транспортных средств, охране грузов, в том числе:

  1. сопровождению транспортных средств, перевозящих товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита (таможенное сопровождение товаров и (или) транспортных средств);
  2. обязательному сопровождению отдельной категории товаров (грузов, имущества), перемещаемых автомобильным транспортом (далее – обязательное сопровождение):

2.1. алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции;

2.2. наркотических средств и психотропных веществ;

2.3. оружия и боеприпасов;

2.4. драгоценных камней и драгоценных металлов;

2.5. опасных грузов и взрывчатых веществ.

Сопровождение товаров и (или) транспортных средств, охрана грузов осуществляется нарядами сопровождения специального взвода милиции с использованием служебного автотранспорта оперативного назначения, т.е. имеющего специальную цветографическую окраску,  световую и звуковую сигнализацию, который, как правило, следует впереди транспортной колонны.

В пути следования по маршруту движения сотрудники  наряда сопровождения обеспечивают охрану и защиту товаров и (или) транспортных средств от совершения хищений, противоправных посягательств, а также в пунктах остановки осуществляют их внешний осмотр на предмет целостности грузовых отсеков, наличия и целостности печатей, одноразовых пломбировочных материалов.

При выполнении служебных задач по сопровождению товаров и (или) транспортных средств, охране грузов сотрудники специального взвода милиции охраны имеют право на ношение, применение и использование оружия, применение физической силы и специальных средств, а также реализовывать иные полномочия,  предоставленные  сотрудникам органов внутренних дел в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Для заключения договора заказчику необходимо заполнить и направить в специальный взвод милиции не позднее двух суток до начала осуществления сопровождения заявку на сопровождение, в которой указываются: марки, количество и регистрационные знаки транспортных средств; наименование товаров; маршрут движения транспортных средств; время и дата прибытия сотрудников подразделения охраны в пункт отправления; сведения о представителях заказчика, передающих и принимающих товары и (или) транспортные средства.

При этом пунктами отправления и назначения могут быть как места нахождения юридических и физических лиц, ИП так и пункты таможенного оформления, расположенные либо на территории республики, либо на её границах.

После направления заявки заказчик перечисляет на расчётный счёт подразделения охраны денежные средства за оказываемые услуги в размере 100% предоплаты. Тарифы на услуги по сопровождению товаров и (или) транспортных средств  установлены  постановлением Совета Министров РБ от 4 июля 2006 г. № 829 «Об установлении тарифов на услуги по сопровождению (таможенному сопровождению, обязательному сопровождению) товаров и (или) транспортных средств, перемещаемых по территории республики автомобильным и железнодорожным транспортом» и составляют 0,5 доллара США по курсу Национального банка РБ за 1 километрпробега с одного сопровождаемого транспортного средства.